企業理念

会社概要

プライバシーポリシー

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製餡工程1950年、遠藤製餡は誕生しました。戦後の傷跡がまだ残り、人々が甘さを求めた、そんな時代に誕生したのです。
以来、半世紀以上。製餡を起業化したパイオニアメーカーとしての矜持と先進の技術力で、社会のニーズとお客様のご要望にお応えし、製餡業のリーディング企業として順調な歩みを続けてまいりました。
いま、遠藤製餡の業務内容は、餡の素材提供のみならず、和・洋菓子のOEM生産から自社ブランドの商品化など幅広いフィールドに及んでいます。ただ、時代が
どのように変わろうとも、手がける商品がどのように変化しようとも、一度たりとも揺るがなかったものがあります。

それが「喜人是品~人を喜ばせるものこそ製品である」との経営理念です。



つぶあん遠藤製餡は伝統の技に磨きをかけながらも最先端の時代の流れを捉えるべく研鑽を続け、「品質」「安全」「ニーズ」で皆様に満足をお届けするため、一歩一歩着実に歩みを重ねています。食と食に関わる人々にとっての文化と生活のあり方を見つめながら、常にお客様の幸せや愉しみに繋がる商品づくりを心掛け、人様から喜ばれる企業であるようこれからも精進してまいります。

社名

株式会社 遠藤製餡

代表取締役社長

遠藤岳

事業内容

1.製餡・練餡の製造販売
2.樹脂カップ・缶・レトルトパウチのデザート
  および惣菜類製造販売
3.缶飲料の製造販売
4.有機製品の製造販売

所在地

本社/〒171-0021 東京都豊島区西池袋3-12-8
工場・営業本部/〒189-0003 東京都東村山市久米川町5-36-5
事業所/関西出張所・名古屋出張所

資本金

10,000,000円

創業

昭和25年7月

加盟団体

財団法人 日本製餡協同組合連合会

沿革

1950年 7月 創業
東京都豊島区で「生餡」製造を開始
1952年 5月 有限会社遠藤製餡所 設立
生餡量産体制に入る
1964年11月 東京都東村山市に第一工場を新設
1970年 6月 新製品「缶詰/水ようかん」の製造開始
1977年11月 組織変更により株式会社遠藤製餡 設立
1986年 4月 第一工場の増設
新商品「低糖度餡」の製造開始
1988年 5月 東京都東村山市にレトルト食品工場を新設
1998年 5月 オーガニック製品の製造開始
2000年 9月 製造者 有機JAS認証取得
2001年 1月 業界初「あずき茶」の製造・販売を開始
2001年 5月 ISO9001取得
2009年 4月 業界初「0カロリー和菓子」として
「ゼロカロリー水ようかん」の製造・販売を開始
2012年 2月 「0カロリー和菓子」に関する特許登録
2018年 3月 FSSC22000取得

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